Chat WhatsApp 🇺🇸

L’équipe d’Israël U20 décroche la médaille de bronze

Israel U21 médaille de bronze

Team Alloj - Article L’équipe d’Israël U20 décroche la médaille de bronze mis à jour le 27/04/2024

L’équipe israélienne de football a réussi un exploit inédit d’aller jusqu’en demi-finale de la compétition de football rassemblant les meilleurs jeunes joueurs de moins de 20 ans (U20) du monde entier. Celle-ci a néanmoins échoué contre l’Uruguay aux portes de la finale, mais leur exploit rend optimiste pour l’avenir.

Si la dernière compétition avait eu lieu en 2019 à cause du Covid, les espoirs du foot mondial ont parfois su se faire remarquer en U20, tel Erling Haaland qui avait fini meilleur buteur en 2019 et qui crée depuis l’émoi comme un des meilleurs attaquants de la planète actuellement.

Israël était chapeau 4 au moment des tirages au sort pour les pools, soit le plus mauvais chapeau, indiquant une équipe au potentiel limité. Celle-ci a réussi à sortir des pools avec 4 points en battant le Japon, faisant un nul contre le Sénégal qui était l’équipe la plus en vue du groupe dans lequel se trouvait Israël et en ayant connu l’échec contre la Colombie qui a elle aussi filé en 8ème.

Pour les phases finales, Israël a battu en huitième une modeste équipe d’Ouzbékistan 1-0 et a surtout fait sensation en éliminant l’équipe du Brésil 3-2 en quart. Celle-ci était une des équipes les plus en vue au monde mais ont échoué avec des butes de Khalaili, Shibli et Turgeman. Les U20 israéliens ont malheureusement trébuché face aux uruguayens en demi avec le faible score d’1-0 . Ils ont su relever la tête pour terminer troisième du tournoi dimanche en triomphant de la Corée du Sud dans une petite finale. De l’autre côté c’est l’Uruguay qui est devenue la sélection championne du Monde.

Si Israël n’est certes pas une nation de premier plan en terme de sport et plus particulièrement de foot, le parcours de cette jeune génération permet d’espérer de voir une équipe d’Israël se qualifier à la coupe du monde de foot de 2026 qui aura lieu aux États-Unis, Canada et Mexique avec pourquoi pas un parcours aussi exceptionnel que celui qu’a fait le Maroc au Qatar en allant jusqu’en demi-final de la compétition.

Contactez-nous sur allojactu@gmail.compour partager vos INFOS communautaires, culturelles ou encore touristique du moment pour que nous les partagions sur nos différents réseaux !